Garnachas del Istmo, antojito proporcionado por la secretaría de administración

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Oaxaca. Oax.- “Venimos pueblo, somos pueblo, y estamos para el pueblo, por eso estamos contentos por aportar nuestro granito de arena en esta noche del grito de independencia”, señala el secretario de administración Antonino Morales Toledo.
En entrevista en el marco de la noche del grito de independencia en el Zócalo de la ciudad de Oaxaca de Juárez señaló que como Secretaría de administración les tocó compartir las tradicionales garnachas de la región del Istmo de Tehuantepec.
Dijo que les tocó aportar las garnachas, por lo que están contentos de apoyar con este refrigerio para los ciudadanos y Ciudadanas.
El servidor público, se congratuló por estar cumplir con las promesas de campaña del gobernador del estado, Salomon Jara Cruz, que tiene un gobierno de territorio.
La garnacha, a grosso modo, es un alimento elaborado con maíz, salsa, carne, queso y col curtida.
Se fríe; esto es importante. Algunos conocedores mencionan que es originaria de Oaxaca, aunque con una preparación diferente se elabora en Veracruz, en Chiapas y en Guatemala.
Es un antojito urbano, sin pretensiones ni ínfulas gourmet; gracias a que no es muy elaborado se consume frecuentemente por los habitantes del istmo y se disfruta particularmente en la cena


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