Presentan gastronomía de la Mixteca oaxaqueña en Querétaro

OAXACA0
Comparte en tus redes sociales
          
 

Texto y Fotos: Joel F. Gálvez Vivar

EMPRESARIO_CSan Juan del Río, Querétaro.- 15 de agosto 2015.- Empresarios restauranteros afiliados al Canirac, artesanos de textil, además de la banda sinfónica ‘José López Alavés’ de Huajuapan, además de la pareja del ‘Jarabe Mixteco’ se presentaron como invitados especiales en San Juan del Río Querétaro, en la entrega de la medalla al mérito empresarial y restaurantero ‘Alfonso Patiño’.

 

El magno evento tuvo lugar en el portal del diezmo en el que los socios de la CANIRAC Huajuapan, presentaron una muestra gastronómica con platillos tradicionales como el Mole de caderas, Chileajo y Mole de fiesta, además de productos de la región como mezcal chocolate, dulces típicos y ropa artesanal.

El regidor del ayuntamiento de Huajuapan de León, Marco Antonio Estrada Bautista, en representación del gobierno municipal, indicó que ‘Huajuapan y San Juan del Río, son municipios que se destacan por su historia y de tradiciones, siendo la gastronomía de tal relevancia en Huajuapan que en octubre realizamos el festival del Mole de Caderas, y en abril el Festival de los 4 Moles, con platillos que hoy traemos a Querétaro a esta muestra gastronómica’.

En seguida la IV entrega de las medallas al mérito empresarial y restaurantero ‘Alfonso Patiño’, de las cuales resultaron galardonados el Hotel Misión San Gil y Alfonso Hernández Martínez.

Al tiempo fue amenizado por la Banda Filarmónica Municipal ‘José López Alavés’ dirigida por el maestro Braulio Cano, y asimismo se realizó la presentación del inigualable Jarabe Mixteco, tan aplaudido en la Guelaguetza como lo fue en esta ocasión en San Juan del Río, Querétaro.

 

 


Comparte en tus redes sociales