ICAPET y Fundación Alemana, capacitan a oaxaqueños en tema de gastronomía

OAXACA0
Comparte en tus redes sociales
          
 

tepos3Oaxaca de Juárez, Oax., noviembre 18 de 2015.- Es fundamental redoblar esfuerzos en el tema de capacitación e impartición de cursos que sirvan como una herramienta de trabajo a mujeres y hombres que más lo necesitan; en lo que va de este año, se han capacitado aproximadamente a más de 60 mil oaxaqueños de distintas regiones, dijo en conferencia de prensa, la Directora General del Instituto de Capacitación y Productividad para el trabajo del Estado de Oaxaca (ICAPET), Ivonne Gallegos Carreño.

 

Gallegos Carreño, dio la bienvenida al experto austriaco de la Fundación Alemana Senior Experten Service, Walter Lackner, quien impartirá capacitaciones en el tema gastronómico a más de 200 alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Teposcolula, con el único objetivo de que los jóvenes al salir de las aulas se integren al área laboral con conocimientos y experiencias necesarias en la materia.

Es necesario que las y los oaxaqueños estén preparados para ofertar mejores servicios, y que estos le sirvan para mejorar su economía y la de su hogar, expuso la servidora pública ante el Delegado Federal de la Secretaría de Educación Pública, Jorge Villar Llorens; el Director General del Instituto Tecnológico Superior de Teposcolula, Miguel Ángel Méndez Rosado; el Subdirector Académico del Instituto, Gustavo González Mora, quienes participaron en el evento.

“Es importante mostrarle a las y los jóvenes desde otra perspectiva la amplia gama culinaria con que cuenta Oaxaca, y que de la mano de un experto como Walter Lackner mejoren las prácticas gastronómicas y la calidad en el servicio no sólo en el Estado, sino que lo difundan a nivel nacional e internacional”, puntualizó la directora del ICAPET, Gallegos Carreño.

Para Walter Lackner, llegar a Oaxaca a través del ICAPET para compartir su experiencia y conocimientos en el arte de la gastronomía con las y los jóvenes oaxaqueños es un gran logro. A través de estos cursos, los alumnos perfeccionarán sus técnicas en la elaboración y presentación de sus platillos, explicó a los medios presentes.

A la Secretaría de Educación Pública, le interesa generar capital humano de primera, trabajadora, capacitada y con la disposición de mejorar sus productos todos los días; es importante reconocer el trabajo que realiza el ICAPET en temas de capacitación, que es la base de la transformación de las sociedades, expuso el Delegado Federal de la SEP, Jorge Villar Llorens.

“Es sustancial que la Federación y el Gobierno local, trabajen de manera conjunta en acciones que generen bienestar a los diferentes sectores productivos involucrados en actividades turísticas, a través de la transferencia de conocimientos de expertos”, detalló Villar Llorens.

En su oportunidad, el Director General del Instituto Tecnológico Superior de Teposcolula, Miguel Ángel Méndez Rosado, agradeció la gestión y apoyo de la Directora del ICAPET, Ivonne Gallegos, para consolidar este curso de forma gratuita a los alumnos que se verán beneficiados en un periodo que comprende del 17 de noviembre al 14 de diciembre de este año.

Algunos de los temas a impartir en este curso son: Gastronomía y Turismo; Dirección Hotelera; Directivas Nutricionales; Cálculo, planificación, compra, almacenaje, y control en el área de Gastronomía.

 

 


Comparte en tus redes sociales